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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha.
Autores:  RITSCHEL, P. S.
MAIA, J. D. G.
CAMARGO, U. A.
ZANUS, M. C.
TAFFAREL, J. C.
GROHS, D. S.
FAJARDO, T. V. M.
Data:  2019-12-26
Ano:  2019
Palavras-chave:  BRS Bibiana
Cultivar de uva
Podridão ácida
Vinho branco aromático
Serra Gaúcha
Programa de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil”
Uvas do Brasil
Programa de melhoramento genético
Vitivinicultura
Vinhos aromáticos.
Melhoramento genético
Uva
Podridão Cinzenta
Doença de Planta.
Resumo:  A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos.

bitstream/item/207816/1/Circ-Tec147.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-6810

18382

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117689
Editor:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 147)
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